Oggi un primo piatto semplice ma completo per la presenza della ricotta.
Anche se precisiamo che la ricotta non è un formaggio, ma un latticino!
Infatti si ottiene dal ” siero ” che è un prodotto di scarto ed è la parte liquida del latte. Invece il formaggio si ottiene dal ” caglio “, proteina nobile del latte, da cui appunto si ottiene il formaggio. Ma vediamo la ricetta!
Pipe rigate con ricotta. Ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pipe rigate
- un cucchiaio colmo di olio extravergine d’oliva
- 200 g di ricotta fresca di pecora
- un cucchiaio raso di sale
- la punta di un cucchiaino di pepe
Procedimento:
mentre la pasta è in cottura, preparare il condimento con la ricotta, un po’ d’acqua di cottura, l’olio ed il pepe.
Scendere la pasta al dente e maneggiare con il condimento.
Una volta nel piatto spolverizzare del parmigiano reggiano oppure del pan grattato abbrustolito. 🙂
Ti potrebbe anche interessare: