Pipe rigate con ricotta

Buon pranzo! 🙂

Oggi un primo piatto semplice ma completo per la presenza della ricotta.

Anche se precisiamo che la ricotta non è un formaggio, ma un latticino!

Infatti si ottiene dal ” siero ” che è un prodotto di scarto ed è la parte liquida del latte. Invece il formaggio si ottiene dal ” caglio “, proteina nobile del latte, da cui appunto si ottiene il formaggio. Ma vediamo la ricetta!

Pipe rigate con ricotta. Ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pipe rigate
  • un cucchiaio colmo di olio extravergine d’oliva
  • 200 g di ricotta fresca di pecora
  • un cucchiaio raso di sale
  • la punta di un cucchiaino di pepe 

Procedimento:

mentre la pasta è in cottura, preparare il condimento con la ricotta, un po’ d’acqua di cottura, l’olio ed il pepe.

Scendere la pasta al dente e maneggiare con il condimento.

Una volta nel piatto spolverizzare del parmigiano reggiano oppure del pan grattato abbrustolito. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.