Grossi involtini di carne

Gl’ involtini alla siciliana di solito sono in ogni spiedino circa 4 o 5 e poi il ripieno è pan grattato , formaggio a dadini e uva passa e pinoli.

Questa è la mia variante: uno a persona grande e l’ho riempito con prosciutto cotto e formaggio.
Grossi involtini di carne con patate ” sabbiose “al forno. Ricetta.

Ingredienti:

  • 4 fette grandi di carne per cotoletta di vitello
  • 50 g di pan grattato
  • 100 g di provoletta
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • una cipolla a fettine
  • 4 patate medie


Procedimento:

su ogni fetta mettere una fetta di prosciutto cotto, le fettine di provoletta e chiudere infilando degli stuzzicadenti.

Mettere gli involtini vicini in una teglia foderata con carta da forno.

Passarli in un po’ di pan grattato salato e mettere ai lati delle fettine di cipolla ed infine un filo d’olio.

Accanto mettere delle patate tagliate a tocchetti condite con olio extravergine d’oliva, sale, origano, rosmarino e pan grattato.:)

 

Ti potrebbe anche interessare:

Tacchino alla pizzaiola

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.