Muffin madeleine

Muffin madeleine.  Di solito questi dolcetti di origine francese, sono a forma di conchiglia, io ho fatto dei muffin in pirottini colorati perché sprovvista dello stampo adatto. Vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti:

  • 180 g di farina 00
  • 3 uova
  • 180 g di burro
  • 12 g di miele
  • un pizzico di sale
  • 150 g di zucchero
  • 10 g di lievito
  • una buccia di arancia non trattata grattatqualche goccia di aroma di mandorle ( io non l’ho messa )

Procedimento. sciogliete a bagnomaria il burro.

Setacciate la farina ed il lievito, aggiungete lo zucchero e la scorza d’arancia. Fate amalgamare il tutto ed aggiungete il burro sciolto ma non caldo.

Mescolate  e  aggiungete  le uova, una alla volta e il miele, lavorando fino a quando non si ottiene un impasto ben liscio senza grumi.

Mettete in frigo per un’ora circa per farlo rassodare.

Se avete lo stampo adatto mettete due cucchiai d’impasto in ogni buco dello stampo, altrimenti fate dei muffin come nel mio caso. Sempre mettendo in ogni stampino due cucchiai d’impasto.

In forno già caldo a 200° fino a coloritura. Prova stecchino. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.