Muffin madeleine. Di solito questi dolcetti di origine francese, sono a forma di conchiglia, io ho fatto dei muffin in pirottini colorati perché sprovvista dello stampo adatto. Vediamo insieme la ricetta. 🙂
Ingredienti:
- 180 g di farina 00
- 3 uova
- 180 g di burro
- 12 g di miele
- un pizzico di sale
- 150 g di zucchero
- 10 g di lievito
- una buccia di arancia non trattata grattatqualche goccia di aroma di mandorle ( io non l’ho messa )
Procedimento. sciogliete a bagnomaria il burro.
Mescolate e aggiungete le uova, una alla volta e il miele, lavorando fino a quando non si ottiene un impasto ben liscio senza grumi.
Mettete in frigo per un’ora circa per farlo rassodare.
Se avete lo stampo adatto mettete due cucchiai d’impasto in ogni buco dello stampo, altrimenti fate dei muffin come nel mio caso. Sempre mettendo in ogni stampino due cucchiai d’impasto.
In forno già caldo a 200° fino a coloritura. Prova stecchino. 🙂
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