Poi se in più è preparato con farina manitoba biologica allora è il massimo!
Ma vediamo la ricetta! 🙂
Pan brioche bio con uva sultanina. Ricetta.
Ingredienti:
- 500 g di farina Manitoba bio della Molini Spigadoro
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro oppure 80 ml di olio d’oliva
- un cucchiaino di sale
- 190 g di acqua tiepida
- due bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
- 70 g di uva sultanina
- un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente il pan brioche prima d’infornarlo
- un po’ di miele e di granella di zucchero per guarnire
Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito nel robot, 300 g di farina, lievito, 140 g d’acqua tiepida ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i restanti 200 g di farina, i tuorli, i restanti 50 g d’acqua tiepida, lo zucchero, il sale e il burro e la uva sultanina, ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
Quindi l’ho versato nello stampo per plum cake foderato di carta da forno e l’ ho fatto riposare per un’ora e mezza e più in ambiente caldo, sempre coperto.
L’ho spennellato delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e l’ ho infornato. In forno caldo statico a 190° per circa 30 minuti.
Una volta freddo l’ho guarnito. 🙂
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