Infatti sia la pizza che le focacce mi piacciono con verdure e formaggi.
Le verdure possono essere varie ma per me sono tutte perfette per queste preparazioni.
Ma vediamo la ricetta!
Pane pizza ripieno di spinaci e provoletta. Ricetta.
Ingredienti per il ripieno:
- 300 g di spinaci
- una mozzarella fior di latte di media grandezza
- 100 g di provoletta.
Gli spinaci sono bolliti con un cucchiaio colmo d’olio extravergine d’oliva ed un cucchiaino di sale e pepe la punta di un cucchiaino. Poi vanno ben scolati.
INGREDIENTI per la pasta di pane:
- 300 g di farina 00
- 100 g di lievito madre oppure una bustina di lievito secco o 1/2 cubetto di quello fresco
- 150 ml di acqua tiepida
- un cucchiaino di sale,
- 1 cucchiaio di olio per ungere la teglia oppure della carta da forno
- un cucchiaino di zucchero
PROCEDIMENTO:
sciogliete il lievito madre o secco con un po’ d’ acqua tiepida e mescolate bene, disponete la farina a fontana e mettete al centro il lievito madre diluito con l’acqua ,impastate bene il tutto e solo dopo aver ottenuto un impasto morbido ed elastico aggiungete il sale ed il cucchiaino di zucchero.
Impastate di nuovo per amalgamare bene il tutto, formate una palla e mettete a lievitare coperta da un canovaccio umido in luogo tiepido per 8 ore( con lievito secco 2 o 3 ore) ,trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo su carta forno, farcite e chiudete bene.
Trasferitelo poi sulla teglia ed infornate in forno ventilato già caldo a 200° per circa 30 minuti. 🙂
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