Pane pizza ripieno

Benvenuti! Un’altra ricetta salata e devo dire una della mie preferite! 😛

Infatti sia la pizza che le focacce mi piacciono con verdure e formaggi.

Le verdure possono essere varie ma per me sono tutte perfette per queste preparazioni.

Ma vediamo la ricetta!

Pane pizza ripieno di spinaci e provoletta. Ricetta.

Ingredienti per il ripieno:

  • 300 g di spinaci 
  • una mozzarella fior di latte di media grandezza
  • 100 g di provoletta.

Gli spinaci sono bolliti con un cucchiaio colmo d’olio extravergine d’oliva ed un cucchiaino di sale e pepe la punta di un cucchiaino. Poi vanno ben scolati.

INGREDIENTI per la pasta di pane:

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di lievito madre oppure una bustina di lievito secco o 1/2 cubetto di quello fresco
  • 150 ml di acqua tiepida
  • un cucchiaino di sale,
  • 1 cucchiaio di olio per ungere la teglia oppure della carta da forno
  • un cucchiaino di zucchero

PROCEDIMENTO:

sciogliete il lievito madre o secco con un po’ d’ acqua tiepida e mescolate bene, disponete la farina a fontana e mettete al centro il lievito madre diluito con l’acqua ,impastate bene il tutto e solo dopo aver ottenuto un impasto morbido ed elastico aggiungete il sale ed il cucchiaino di zucchero.

Impastate di nuovo per amalgamare bene il tutto, formate una palla e mettete a lievitare coperta da un canovaccio umido in luogo tiepido per 8 ore( con lievito secco 2 o 3 ore) ,trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo su carta forno, farcite e chiudete bene.

Trasferitelo poi sulla teglia ed infornate in forno ventilato già caldo a 200° per circa 30 minuti. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.