Cornettone salato con verdure

Cornettone salato con verdure. Vediamo la ricetta! 🙂
Ingredienti:
  • 300 g di pasta per pizza con lievito madre
  • 1/2 melanzana tunisina
  • una grossa zucchina genovese
  • tre pomodori rossi
  • due cucchiai colmi di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • semi di sesamo q.b.

Per la pasta:

  • 300 g di farina 00
  • 15 g di sale
  • un cucchiaino di zucchero
  • 150 g di lievito madre ( oppure una bustina di lievito secco o 1/2 di quello fresco )
  • 150 g d’acqua tiepida

Procedimento:

impastare a mano o con il robot gl’ ingredienti. Farla lievitare per circa 3-4 ore in luogo tiepido.
Dopo aver steso la pasta su un foglio di carta da forno oleato, sistemare le verdure, precedentemente grigliate, ed i pomodori a pezzetti. Condire con l’olio ed il sale ed incominciare a chiudere arrotolando, aiutandosi con la carta. Dare la forma di un grosso cornetto e spargere in superficie i semi di sesamo.
Infornare a 200° in forno ventilato già caldo per circa 30-40 minuti.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.