Paccheri a sfincione

Paccheri a sfincione. Ricetta. Gli ingredienti son gli stessi del classico sfincione palermitano: per due persone 200 gr di paccheri, una cipolla tagliata a pezzetti, 4 pomodori rossi tagliati a fettine e privati dei semi e della buccia , olio extravergine d’oliva due cucchiai, sale un cucchiaino, pepe poco, acciughe oppure pasta d’acciughe qb.

Procedimento: mentre la pasta cuoce imbiondire la cipolla con l’olio, mettere i pomodori, le acciughe a pezzetti, il sale ed il pepe. fare cuocere a fiamma bassa aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.

Quando il condimento è pronto scendere la pasta al dente e maneggiare. Infine spolverizzare  del pan grattato abbrustolito oppure del caciocavallo fresco.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.