- 4 grosse patate
- pan grattato q.b. da spolverizzare negli stampini ed in superficie
- olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
- sale un cucchiaino raso
- un cucchiaio di parmigiano reggiano
Procedimento: le patate precedentemente bollite e schiacciate sono maneggiate con sale, parmigiano ed olio extravergine d’oliva.
Oleare e spolverizzare degli stampini ( io di solito uso quelli in alluminio) con il pan grattato e procedere per ordine: patate, ragù un cucchiaio colmo, patate, pan grattato e parmigiano, un filo d’olio.
In forno ventilato a 200° per circa 20 minuti.
Una volta freddi capovolgere nel piatto e servire tiepidi.
Ricetta per il ragù.
Ingredienti:
- 300 g di macinato di carne di vitello
- una cipolla grattugiata,
- salsa fresca di pomodoro una bottiglietta da 330 g
- olio extravergine d’ oliva due cucchiai
- sale un cucchiaino
- pepe la punta di un cucchiaino
- 150 g di piselli
Procedimento:
fare imbiondire la cipolla in un po’ d’olio, aggiungere il macinato, la salsa, i piselli, sale e pepe. Aggiungere un po’ d’acqua e fare cuocere finché il tutto non si è ristretto. 🙂
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