Piccoli gateau di patate con ragù di carne

Piccoli gateau di patate con ragù di carne. Una monoporzione di un secondo piatto completo ed ottimo. 😛
Vediamo la ricetta! 🙂
Ingredienti per 4 persone :
  • 4 grosse patate
  • pan grattato q.b. da spolverizzare negli stampini ed in superficie
  • olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • sale un cucchiaino raso
  • un cucchiaio di parmigiano reggiano

Procedimento: le patate precedentemente bollite e schiacciate sono maneggiate con sale, parmigiano ed olio extravergine d’oliva.

Oleare e spolverizzare degli stampini ( io di solito uso quelli in alluminio) con il pan grattato e procedere per ordine: patate, ragù un cucchiaio colmo, patate, pan grattato e parmigiano, un filo d’olio.
In forno ventilato a 200° per circa 20 minuti.
Una volta freddi capovolgere nel piatto e servire tiepidi.
Ricetta per il ragù.

Ingredienti:

  • 300 g di macinato di carne di vitello
  • una cipolla grattugiata,
  • salsa fresca di pomodoro una bottiglietta da 330 g
  • olio extravergine d’ oliva due cucchiai
  • sale un cucchiaino
  • pepe la punta di un cucchiaino
  • 150 g di piselli


Procedimento:

fare imbiondire la cipolla in un po’ d’olio, aggiungere il macinato, la salsa, i piselli, sale e pepe. Aggiungere un po’ d’acqua e fare cuocere finché il tutto non si è ristretto. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.