Plum cake con succo di arance siciliane e glassa all’arancia

15844233_1083496775093044_6756091774572809295_o

Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti:

  • 200g di farina 00
  • il succo di un’arancia non trattata e la sua buccia grattata
  • 150g di zucchero
  • 3 uova
  • 100ml di olio di semi oppure di oliva
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Per guarnire glassa preparata con:

  • 250 g di zucchero a velo
  • il succo di un’arancia

Procedimento:

a mano o col robot impastare prima le uova ben montate con lo zucchero, l’olio, il pizzico di sale e la buccia. Poi il succo e la farina con il llievito entrambi setacciati.
In forno statico a 190° già caldo per circa 30-40minuti.

Prova stecchino.

Una volta freddo ho versato in superficie la glassa.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.