Ingredienti:
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero
2 uova
120 ml di olio di semi di arachidi
80 ml di latte parzialmente scremato
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
50 gr di zucchero di canna da spolverare in superfice
un barattolo di 300 gr di marmellata di mandarini home made
Procedimento: preparare uno stampo a cerniera di 22 cm e foderarlo con carta forno. Imburrare ed infarinare bene il bordo interno dello stampo. Accendere il forno a 180°.
A mano o col robot sbattere i tuorli con lo zucchero finché saranno chiari e spumosi, aggiungere l’olio. Unire la farina e il latte.
Separatamente montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, unirli a cucchiaiate al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto nello stampo e di sopra uniformemente e infornare per 20/30 minuti. Prova stecchino. Una volta fredda capovolgere e guarnire con gli spicchi di un mandarino.