Torta all’ananas

Torta all’ananas. Morbidissima e buona, si può sostituire l’ananas con altra frutta come per esempio mele, pere anche fragoloni sempre se è il loro periodo.
L’ananas è un frutto esotico, ottimo così, importante che sia maturo, ma non troppo…oppure per guarnire o ancora meglio nella preparazione di torte, come ripieno. Questo frutto ha proprietà depurative, disintossicanti e inoltre contribuisce alla eliminazione dei liquidi in eccesso.
Viene impiegato in erboristeria ed inoltre per le sue proprietà antinfiammatorie, dovute alla bromelina,  nella produzione di farmaci.
Vediamo insieme la ricetta! 🙂
Ingredienti:
  • g 250 di farina 00
  • un bicchiere di carta d’olio di oliva
  • g 100 di zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • il succo di un’arancia
  • q.b. fette di un’ananas fresco messe sotto nello stampo ed alcune tagliate a pezzetti
  • un po’ di zucchero a velo per guarnire
    Procedimento:
a mano o con il robot montare bene le uova con lo zucchero e poi aggiungere gli altri ingredienti, farina e levito setacciati.
In forno statico a 200° per circa 30-40 minuti. Prova stecchino.
Una volta fredda ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo. 🙂
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.