L’ananas è un frutto esotico, ottimo così, importante che sia maturo, ma non troppo…oppure per guarnire o ancora meglio nella preparazione di torte, come ripieno. Questo frutto ha proprietà depurative, disintossicanti e inoltre contribuisce alla eliminazione dei liquidi in eccesso.
Viene impiegato in erboristeria ed inoltre per le sue proprietà antinfiammatorie, dovute alla bromelina, nella produzione di farmaci.
Ingredienti:
- g 250 di farina 00
- un bicchiere di carta d’olio di oliva
- g 100 di zucchero
- 3 uova
- 1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- il succo di un’arancia
- q.b. fette di un’ananas fresco messe sotto nello stampo ed alcune tagliate a pezzetti
- un po’ di zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
a mano o con il robot montare bene le uova con lo zucchero e poi aggiungere gli altri ingredienti, farina e levito setacciati.
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