Bicchieri con ricotta

Bicchieri con ricotta.
Eccoci di nuovo con questo ingrediente che ci delizia sia nel dolce che nel salato. 😛
Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂
Io ne ho fatto due e quindi questi sono gl’ ingredienti per questa quantità.
Ingredienti:
  • 200 g di ricotta di pecora
  • p d s (pan di Spagna) q.b. a fettine
  • 1/2 bicchiere di rum allungato con 1/2 bicchiere d’acqua
  • 100 g di zucchero semolato
  • goccine di cioccolato fondente 30 g
  • cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento:
dal basso verso l’alto procedete così: p d s bagnato di liquore, ricotta( la ricotta condita con 100 g di zucchero e con goccine di cioccolato ), p d s bagnato, ricotta e si guarnisce con cacao amaro in polvere.
Si serve freddo.
Ricetta per il pan di Spagna.
Ingredienti:
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino colmo di lievito per dolci.

Procedimento:

montare bene le uova ( almeno 10 minuti di seguito ), aggiungere lo zucchero e dopo a poco a poco la farina setacciata e il pizzico di sale, per ultimo il lievito setacciato.

In forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Prova stecchino.

Una volta freddo tagliare le parti che servono a listarelle e bagnare bene con rum allungato con acqua. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Bicchierini con crema al cioccolato

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.