Bicchierini con crema al cioccolato

Questi bicchierini sono perfetti per smaltire

il cioccolato delle uova di Pasqua. 😀

Poi con la buccia d’arancia è un matrimonio perfetto! 😀

Ma vediamo la ricetta!

 

Bicchierini con crema al cioccolato al profumo d’arancia.

Ricetta. Con queste dosi potete fare diversi bicchierini e con il resto della crema anche una crostata  😛

Ingredienti: per la crema: 

  • 500 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • la buccia grattata di un’arancia non trattata
  • 50 g di farina
  •  200 g di cioccolato fondente a pezzetti

Procedimento:

scaldare il latte con il burro. Togliere dal fuoco ed aggiungere  lo zucchero, la farina setacciata, il cioccolato e la buccia dell’arancia grattata.

Mettere sul fuoco a fiamma bassa e rimescolare finché non si addensa. Fare raffreddare coperta di pellicola che tocca la crema.

Quindi riempire i bicchierini e guarnire con la buccia dell’arancia grattata. 🙂

 

Bicchierini cheese cake ai frutti di bosco e con cioccolato

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.