Torta all’arancia con pistacchi

CIMG2553 Torta all’arancia con pistacchi. Ricetta.
Ingredienti:
gr.250 di farina 00 ( io ho messo farina tipo 00 per dolci Molino Rossetto )
un bicchiere d’olio di semi ( circa 115 ml )
gr 150 di zucchero
un uovo e due albumi
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

il succo di una grossa arancia
70 gr di pistacchi per guarnire
125 gr di zucchero a velo e il succo di 1/2 arancia per la glassa di superficie

Procedimento:
unire gl’ingredienti, prima l’uovo e gli albumi ben montati con lo zucchero, quindi la farina, il pizzico di sale, l’olio, il succo ed alla fine il lievito sciolto bene in un po’di succo. Versare nello stampo di cm 22 di diametro a cerniera foderato di carta da forno o imburrato ed infarinato. In forno statico a 180°per circa 30/40minuti. Prova stecchino. Una volta fredda l’ho guarnita con la glassa ed i pistacchi.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.