Ingredienti:
- g 200 di farina 00
- 80 ml di olio di oliva o di semi oppure 100 g di burro
- 100 ml
- gr 100 di zucchero
- un uovo e due albumi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- il succo di una arancia
- 70 g di cacao amaro in polvere
per guarnire: - cioccolato liquido 200 ml oppure due tavolette da 300 g di cioccolato da sciogliere
- codette al cacao 50 g
Procedimento:
unire gl’ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero e l’olio ed il pizzico di sale. Quindi il latte con la farina, il cacao entrambi setacciati, il succo ed alla fine il lievito setacciato .
Versare nello stampo di cm 24 di diametro per ciambellone a cerniera foderato di carta forno o imburrato ed infarinato.
In forno statico a 190°per circa 30-40minuti. Prova stecchino.
Una volta freddo l’ho guarnito con il cioccolato liquido e le codette.
Quindi l’ho tagliato a fette. 😛
Ti potrebbe anche interessare: