Ciambellone al cacao

CIMG2509[banner]Ciambellone al cacao.  Vediamo la ricetta. 🙂Ciambellone al cacao
Ingredienti:

  • g 200 di farina 00
  • 80 ml  di olio di oliva o di semi oppure 100 g di burro
  • 100 ml
  • gr 100 di zucchero
  • un uovo e due albumi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • il succo di una arancia
  • 70 g di cacao amaro in polvere
    per guarnire:
  • cioccolato liquido 200 ml oppure due tavolette da 300 g di cioccolato da sciogliere
  • codette al cacao 50 g

Procedimento:
unire gl’ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero e l’olio ed il pizzico di sale. Quindi il latte con la farina, il cacao entrambi setacciati, il succo ed alla fine il lievito setacciato .

Versare nello stampo di cm 24 di diametro per ciambellone a cerniera foderato di carta forno o imburrato ed infarinato.Ciambellone al cacao

In forno statico a 190°per circa 30-40minuti. Prova stecchino.Ciambellone al cacao

Una volta freddo l’ho guarnito con il cioccolato liquido e le codette.

Quindi l’ho tagliato a fette. 😛Ciambellone al cacao

Ti potrebbe anche interessare:

Dolcetti al cacao con gocce di cioccolato

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.