Dolcetti al cacao con gocce di cioccolato

Nel mio blog c’è già una ricetta di biscotti al cacao e gocce di cioccolato, nella ricetta di oggi le gocce però non sono fuori ma dentro il biscotto. Quindi il consiglio che Vi do è di consumarli ancora tiepidi! 😛

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 70 gCacao amaro in polvere
  • 10 cucchiainiGocce di cioccolato fondente
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Carta forno
  • 10 Pirottini (piccolo)
  • 10 Stampi da Plumcake di alluminio
  • 1 Vassoio
  • 2 Guanti di plastica

Preparazione

  1. Impastare a mano o col robot gl’ ingredienti, prima l’ uovo ben montato con lo zucchero e poi gli altri. Infine il lievito. Fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura e metterla in frigo per un’ ora ( o anche più ) avvolta in carta da forno.

  2. In degli stampini ho messo i pirottini ed acceso il forno in modalità statica, ho preso un po’ d’impasto che ho appiattito ed ho messo un cucchiaino di gocce.

  3. Ho chiuso bene con un’altro po’ di frolla.

  4. Quindi li ho sistemati nei pirottini ed infornato a 190° per circa 20 minuti, ho messo anche uno stampino di alluminio pieno d’acqua a metà per dare un po’ di umidità. 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.