Nel mio blog c’è già una ricetta di biscotti al cacao e gocce di cioccolato, nella ricetta di oggi le gocce però non sono fuori ma dentro il biscotto. Quindi il consiglio che Vi do è di consumarli ancora tiepidi! 😛
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 70 gCacao amaro in polvere
- 10 cucchiainiGocce di cioccolato fondente
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaino
- 1 Carta forno
- 10 Pirottini (piccolo)
- 10 Stampi da Plumcake di alluminio
- 1 Vassoio
- 2 Guanti di plastica
Preparazione
Impastare a mano o col robot gl’ ingredienti, prima l’ uovo ben montato con lo zucchero e poi gli altri. Infine il lievito. Fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura e metterla in frigo per un’ ora ( o anche più ) avvolta in carta da forno.
In degli stampini ho messo i pirottini ed acceso il forno in modalità statica, ho preso un po’ d’impasto che ho appiattito ed ho messo un cucchiaino di gocce.
Ho chiuso bene con un’altro po’ di frolla.
Quindi li ho sistemati nei pirottini ed infornato a 190° per circa 20 minuti, ho messo anche uno stampino di alluminio pieno d’acqua a metà per dare un po’ di umidità. 🙂
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