Sbriciolata al cacao con marmellata di limoni

Cacao amaro in polvere e marmellata di limoni, due ingredienti che non avevo mai usato insieme…..nella ricetta di oggi una sbriciolata croccante e da un gusto originale per nulla amara o dal gusto aspro.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 70 gCacao amaro in polvere
  • 100 gZucchero
  • 80 mlOlio di oliva
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 rotondo di 24 cm
  • 1 Carta forno
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Forchetta

Preparazione della sbriciolata

  1. Mettete in un contenitore l’ uovo ben sbattuto ed il pizzico di sale. Lavorate con la forchetta.

    Aggiungete lo zucchero e poco alla volta la farina miscelata con il cacao ed il lievito. Quindi l’olio.

    Foderate con carta da forno lo stampo.

  2. Prendete metà della frolla e con le mani fate delle briciole che sistemerete sul fondo uniformemente.

    Versate la marmellata distribuendola uniformemente a cucchiaiate.

  3. Ricoprite la superficie con l’altra metà della frolla anch’ essa in briciole.

    In forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti.

  4. Una volta fredda spolverizzate un po’ di zucchero a velo. Io ho guarnito con fettine di limone che poi ho tolto. 🙂

4,5 / 5
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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