Cacao amaro in polvere e marmellata di limoni, due ingredienti che non avevo mai usato insieme…..nella ricetta di oggi una sbriciolata croccante e da un gusto originale per nulla amara o dal gusto aspro.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 70 gCacao amaro in polvere
- 100 gZucchero
- 80 mlOlio di oliva
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo
- 150 gMarmellata di limoni
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 rotondo di 24 cm
- 1 Carta forno
- 1 Cucchiaio
- 1 Forchetta
Preparazione della sbriciolata
Mettete in un contenitore l’ uovo ben sbattuto ed il pizzico di sale. Lavorate con la forchetta.
Aggiungete lo zucchero e poco alla volta la farina miscelata con il cacao ed il lievito. Quindi l’olio.
Foderate con carta da forno lo stampo.
Prendete metà della frolla e con le mani fate delle briciole che sistemerete sul fondo uniformemente.
Versate la marmellata distribuendola uniformemente a cucchiaiate.
Ricoprite la superficie con l’altra metà della frolla anch’ essa in briciole.
In forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti.
Una volta fredda spolverizzate un po’ di zucchero a velo. Io ho guarnito con fettine di limone che poi ho tolto. 🙂
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