Oggi un piatto unico che si può consumare a pranzo o a cena…fra gl’ ingredienti oltre il riso, prosciutto cotto e formaggi freschi: provola e mozzarella. Per concludere una generosa spolverata di parmigiano o grana. 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRiso Roma (adatto per preparazioni al forno)
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (uno per rimescolare ed uno per la superficie)
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gMozzarella
- 100 gProvola
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (uno per ungere lo stampo ed uno per la superficie)
- q.b.Pangrattato (per la base dello stampo e per la superficie)
Strumenti
- 1 Pentola Aeternum
- 1 Forno Innoliving
- 1 Stampo per plum cake
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
- 1 Piatto di ceramica
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 1 Carta forno
- 1 Cucchiaio
Preparazione del timballo
Cuocere il riso al dente, scolare e rimescolare con il prosciutto a pezzetti, i formaggi a dadini ed un cucchiaio di parmigiano.
Versare nello stampo foderato con carta da forno ben oleato e spolverizzato di pan grattato.
Livellare la superficie.
Spolverizzare ancora del pan grattato ed un cucchiaio di parmigiano. Mettere infine un filo d’olio. In forno ventilato già caldo a 200° per circa 30 minuti.
Una volta tiepido uscire dallo stampo capovolgendolo sul piatto di portata. Tagliare a fette. 🙂
Tagliare a fette. 🙂
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