Timballo di riso al forno

Oggi un piatto unico che si può consumare a pranzo o a cena…fra gl’ ingredienti oltre il riso, prosciutto cotto e formaggi freschi: provola e mozzarella. Per concludere una generosa spolverata di parmigiano o grana. 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRiso Roma (adatto per preparazioni al forno)
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (uno per rimescolare ed uno per la superficie)
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gMozzarella
  • 100 gProvola
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (uno per ungere lo stampo ed uno per la superficie)
  • q.b.Pangrattato (per la base dello stampo e per la superficie)

Strumenti

  • 1 Pentola Aeternum
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Stampo per plum cake
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 1 Piatto di ceramica
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello
  • 1 Carta forno
  • 1 Cucchiaio

Preparazione del timballo

  1. Cuocere il riso al dente, scolare e rimescolare con il prosciutto a pezzetti, i formaggi a dadini ed un cucchiaio di parmigiano.

    Versare nello stampo foderato con carta da forno ben oleato e spolverizzato di pan grattato.

  2. Livellare la superficie.

  3. Spolverizzare ancora del pan grattato ed un cucchiaio di parmigiano. Mettere infine un filo d’olio. In forno ventilato già caldo a 200° per circa 30 minuti.

  4. Una volta tiepido uscire dallo stampo capovolgendolo sul piatto di portata. Tagliare a fette. 🙂

  5. Tagliare a fette. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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