Torta ” cioccolattosa “

Torta ” cioccolattosa ” super morbida!!!!.  😀

Ricetta.
Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente
100gr. di zucchero
2 uova ed un albume
100gr. di farina 00 setacciata
50gr. di cacao amaro in polvere setacciato
3 cucchiai di latte parzialmente scremato
100 ml di olio d’oliva oppure 120 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci setacciato

un pizzico di sale

la buccia di un’arancia grattugiata non trattata
per guarnire: zucchero a velo qb

Procedimento: sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed impastare prima le uova e l’albume ben montati con lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungere l’olio, il cioccolato, la farina, il cacao in polvere, la buccia e infine il lievito.

Versare in uno stampo di cm 18 di diametro ben imburrato e  foderato  con carta da forno.
In forno statico a 200° per circa 30 minuti. Prova stecchino.

Una volta fredda l’ho girata e spolverizzata di zucchero a velo. 🙂

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.