Torta con le banane e la nutella

CIMG2822CIMG2826Torta con le banane e la nutella. Ricetta.

Ingredienti:
350gr di farina 00 setacciata
200gr di zucchero
3 uova
un pizzico di sale
quasi una bustina di lievito per dolci setacciato
100 ml di olio di oliva oppure 120 gr di burro
110 ml di latte parzialmente scremato
3 banane
una busta di tortagel
un barattolo piccolo di Nutella
Procedimento:

a mano o col robot impastare prima le uova ben montate con lo zucchero ed il pizzico di sale. Poi aggiungere farina con il latte e per ultimo il lievito.
In forno statico già caldo a 180° per circa 30 minuti. Prova stecchino.

Una volta fredda l’ho aperta e farcita con la Nutella precedentemente scaldata a bagnomaria. Poi l’ho richiusa e guarnita con le banane tagliate a fettine e tenute nel succo di un limone per evitare che diventino scure.

Infine ho versato sopra la gelatina.

E’ preferibile metterla in frigo. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:https://dolcisicilianieno.altervista.org/pan-brioche-dolce-con-granella/

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.