Torte di mele. Non una ma tre, così potete scegliere quella che più Vi piace! 🙂 Vediamo insieme la ricetta. Ingredienti per ognuna delle torte:
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 80 ml d’olio di oliva oppure 100 g di burro
- 100 ml di latte parzialmente scremato nella prima e nella terza e per guarnire zucchero a velo q.b.
- il succo di un’arancia nella seconda rettangolare per guarnire un po’ di miele intiepidito e cannella q.b.
- 3 mele ( io ho messo le Golden Delicious che si prestano alla preparazione di crostate, torte e dolci )
- quasi una bustina di lievito in polvere per dolci
- 3 uova
- un pizzico di sale
- il succo di 1/2 limone da versare sulle fettine di mele
per la bagna ( facoltativa ): un po’ di rum allungato con acqua e due cucchiaini di zucchero semolato
Procedimento:
a mano o con il robot impastare prima le uova ben montate con lo zucchero , il sale, poi l’olio o il burro, la farina ed il lievito (entrambi setacciati) con il latte o con il succo.
Dopo aver versato parte delle mele tagliate a fettine sottili nell’impasto, versarlo nello stampo per crostate imburrato ed infarinato o foderato di carta da forno, poi disporre il resto delle fettine di mele sulla superficie ed una spolverata di zucchero semolato.
a mano o con il robot impastare prima le uova ben montate con lo zucchero , il sale, poi l’olio o il burro, la farina ed il lievito (entrambi setacciati) con il latte o con il succo.
Dopo aver versato parte delle mele tagliate a fettine sottili nell’impasto, versarlo nello stampo per crostate imburrato ed infarinato o foderato di carta da forno, poi disporre il resto delle fettine di mele sulla superficie ed una spolverata di zucchero semolato.
In forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti. Prova stecchino.
Una volta fredda ho messo con un pennello la bagna al rum e poi lo zucchero a velo ed al centro la cannella. 🙂
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