Waffel con cioccolato fondente

Mi sono stati regalati dei fogli di waffel ed ho preparato questi con cioccolato fondente.

Vi metto però la ricetta per farli Voi, ricordandovi che dovete avere la piastra adatta per ottenere il loro caratteristico disegno a nido d’ape. 🙂

Ricetta presa dal web per preparare i waffel.

Ingredienti:

  • 200 g Farina 00

    80 g Zucchero
  • Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 g Burro (oppure 80 ml di olio)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Lievito Per Dolci
  • 180 ml Latte Intero

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma. Metterli da parte.

    Mescolare insieme il latte, i tuorli ed il burro sciolto ( se non volete utilizzare il burro potete sostituirlo con 80 ml di olio di semi ). Mescolare bene, anche con una forchetta o un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e liquido.

    Unire al composto liquido lo zucchero, e cominciare a mescolare con una spatola. Aggiungere la farina poca alla volta mescolando sempre , la vanillina, il pizzico di sale ed il lievito.

    Dovrete ottenere un composto omogeneo e cremoso.

    Prendere gli albumi ed unirli all’ impasto mescolando dall’ alto verso il basso incorporando aria. L’ impasto a questo punto deve essere spumoso e gonfio

    COTTURA CON LA PIASTRA dei WAFFEL

    Prendiamo la piastra apposita per fare i waffel e accendiamola alla massima temperatura. Uniamo una noce di burro per ungerla appena.

    Appena sara’ pronta versiamo all’interno un paio di cucchiai d’ impasto e chiudiamola. Ci vorranno pochissimi minuti affinche’ il waffel sara’ pronto. Togliamolo dalla piastra e mettiamo su di un piatto.

  2. COTTURA dei WAFFEL SENZA PIASTRA

    Possiamo Cuocere i Waffel anche in una padella normale.

    Prendiamo una padella antiaderente, ungiamola con un pochino di burro ed appena sara’ calda versiamoci all’ interno un paio di cucchiai d’ impasto. Passati pochi secondi schiacciamo l’ impasto leggermente con un mestolo per renderlo piatto ed appena sara’ diventato dorato sotto giriamolo. Lasciamo cuocere per un paio di minuti e serviamo.

  3. COME FARCIRE i WAFFEL

    Possiamo farcirli con nutella, marmellata, crema e frutta fresca, mentre d’ estate possiamo anche fare una golosa merenda mettendoci sopra una palla di gelato.

    COME CONSERVARLI

    Possiamo conservarli in un sacchetto chiuso e metterli in dispensa pronti per la colazione o la merenda di tutti i giorni, si mantengono anche per 3  giorni. Inoltre si possono congelare se ne abbiamo fatti qualcuno in piu’.

    Sciogliere due tavolette di cioccolato fondente a bagnomaria. Riempire i waffel, chiuderli ed immergerli a metà nel cioccolato. Appoggiarli ad un contenitore capovolti per togliere l’eccesso di cioccolato. Mettere in frigo per 30 minuti. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.