Pizza margherita. Ricetta.
INGREDIENTI (base per pizza con lievito madre o con lievito secco)
300 gr di farina manitoba e 100gr. di farina 00
175 gr di lievito madre o una bustina di lievito secco
200 ml di acqua tiepida
un cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva ( uno per l’impasto e uno per ungere la teglia ricoperta di carta da forno )
un cucchiaino di zucchero
PROCEDIMENTO
sciogliete il lievito madre con un po’ d’ acqua tiepida e lo zucchero mescolate bene, disponete la farina a fontana e mettete al centro il lievito madre diluito con l’acqua e lo zucchero, impastate bene il tutto e solo dopo aver ottenuto un impasto morbido ed elastico aggiungete il sale. Impastate di nuovo per amalgamare bene il tutto, formate una palla e mettete a lievitare coperta da pellicola trasparente in un contenitore unto d’olio in luogo tiepido per 6 ore ( se usate il lievito secco o fresco bastano due ore ).
Trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo su una teglia rivestita con carta forno, fate lievitare per un altra ora e poi condite come preferite. In questa ho messo salsa di pomodoro e mozzarella.
In forno ventilato già caldo a 200° per circa 30-40 minuti. 🙂
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