Muffin con confettura di ciliege

Conoscete la frase ” una ciliegia tira l’altra? ” Io questa volta le ho trasformate in ottima confettura che ho utilizzato per la preparazione di questi muffin. Ma vediamo la ricetta! 🙂

Muffin con confettura di ciliegie

Ingredienti per 12 muffin:

  • 300 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • 120 ml di latte parzialmente scremato
  • 120 ml d’olio di oliva oppure 140 g di burro
  • 1/2  bustina di lievito per dolci
  • 200 g di confettura di ciliegie

Confettura di ciliegie

  • zucchero a velo q.b.
  • 12 pirottini di carta

Procedimento:
a mano o col robot impastare prima le uova ben montate con lo zucchero, poi l’olio e quindi la farina setacciata con il latte e per ultimo il lievito setacciato.

Mettere i pirottini in stampini di alluminio e versare in ognuno un po’ d’impasto non superando l’orlo dei pirottini di carta.

Al centro versare un cucchiaio di confettura.

In forno statico già caldo a 200° per 30 minuti. Prova stecchino.

Una volta freddi  ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Cestini con ciliegie

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.