Conoscete la frase ” una ciliegia tira l’altra? ” Io questa volta le ho trasformate in ottima confettura che ho utilizzato per la preparazione di questi muffin. Ma vediamo la ricetta! 🙂
Ingredienti per 12 muffin:
- 300 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 120 ml di latte parzialmente scremato
- 120 ml d’olio di oliva oppure 140 g di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 200 g di confettura di ciliegie
- zucchero a velo q.b.
- 12 pirottini di carta
Procedimento:
a mano o col robot impastare prima le uova ben montate con lo zucchero, poi l’olio e quindi la farina setacciata con il latte e per ultimo il lievito setacciato.
Mettere i pirottini in stampini di alluminio e versare in ognuno un po’ d’impasto non superando l’orlo dei pirottini di carta.
Al centro versare un cucchiaio di confettura.
In forno statico già caldo a 200° per 30 minuti. Prova stecchino.
Una volta freddi ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo. 🙂
Ti potrebbe anche interessare: