granella di zucchero qb
Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito nel robot, 300gr di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua, 100gr d’acqua ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i restanti 200gr di farina, i tuorli, i restanti 90gr d’acqua, il sale, lo zucchero e il burro ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
Ho foderato con carta da forno uno stampo rotondo ed ho messo delle palle di pasta brioche tutt’attorno..
Ho fatto riposare per un’ora e mezza o due ore in ambiente caldo, meglio se dentro il forno spento.
Ho spennellato delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero ed ho messo in superficie della granella di zucchero. Quindi ho infornato.
In forno caldo statico a 180° per circa 30 minuti fino a coloritura. 🙂