” u canazzu ” termine che in palermitano vuol dire fare delle cose in grande confusione, in questo caso mescolare ortaggi come melanzane, patate, peperoni e cipolle. E’ un’altro piatto classico della cucina siciliana in agrodolce. 😀
DifficoltàBassa
CostoEconomico
Tempo di preparazione30 Minuti
Tempo di cottura30 Minuti
Porzioni6
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
2Melanzane
2Peperoni
2Cipolle
4Patate
1 cucchiaioEstratto di pomodoro
3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
1 cucchiaioAceto
1 cucchiainoSale
Pepe (la punta di un cucchiaino)
1 cucchiaioZucchero
1 bicchiereAcqua
Strumenti
1 Coltello
1 Pentola Aeternum
1 Cucchiaio di legno
1 Tagliere
1 Zuppiera
Preparazione del canazzu
Tagliare con un coltello, tutti gli ortaggi in piccole parti su un tagliere. Aggiungere l’olio e l’ estratto sciolto bene in un bicchiere d’acqua, il sale, il pepe. Cuocere con coperchio ed a metà cottura aggiungere l’aceto e lo zucchero. A fiamma bassa con coperchio fare stufare finché le verdure non sono cotte.
Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no.
Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce.
Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.
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” u canazzu ” termine che in palermitano vuol dire fare delle cose in grande confusione, in questo caso mescolare ortaggi come melenzane, patate, peperoni e cipolle.
Ricetta.
Ingredienti: due melenzane, due peperoni, due cipolle grosse, quattro patate medie, un cucchiaio colmo di estratto di pomodoro, olio extravergine d’oliva tre cucchiai colmi, aceto un cucchiaio colmo, sale un cucchiaino, pepe la punta di un cucchiaino, zucchero un cucchiaio colmo.
Procedimento: tagliare tutti gli ortaggi in piccole parti aggiungere l’olio e l’ estratto sciolto bene in un bicchiere d’acqua, il sale, il pepe. Cuocere con coperchio ed a metà cottura aggiungere l’aceto e lo zucchero. A fiamma bassa con coperchio fare stufare finchè le verdure non sono cotte.
Pubblicato da dolcisicilianieno
Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no.
Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce.
Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.
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