Biscotti “abbracci “

10339245_876548505705275_8056008053077684011_o
Biscotti “abbracci”.  Con questi ingredienti vengono ventun biscotti.

Ma vediamo insieme la ricetta. 🙂
Ingredienti:

  • 240 g farina per dolci e biscotti oppure farina 00
  • 140 g burro o 100 ml di olio di oliva
  • 80 g di zucchero
  • un uovo e un tuorlo
  • 60 grdi cacao amaro in polvere
  • un pizzico di sale

Procedimento:
sciogliere il burro a bagnomaria e rimescolare con lo zucchero, il pizzico di sale.
Aggiungere l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti.
Infine la farina a poco a poco.
Dividere l’impasto a metà e in una di queste parti aggiungere 60 gr di cacao amaro in polvere. Impastare bene e mettere in frigo i due impasti separati e coperti di pellicola, per mezz’ora o più.
Preparare i rotolini di pasta bianca e al cioccolato.
Tagliarli in pezzi uguali.
Prendere un pezzo bianco e uno al cacao e unirli mettendo da una parte la pasta bianca sopra a quella al cacao e dall’altra parte la pasta al cacao sopra quella bianca.
In forno statico già caldo a 200° per 20 minuti circa. 🙂

 

 

Ti potrebbe anche interessare:

Apple Pie a modo mio

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.