Crostata chiusa con ricotta e marasche

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Amarene, visciole e marasche sono i “parenti poveri” di ciliegie e duroni. Origine Asia minore (Mar Caspio – India del nord). Queste sono sotto spirito. Ma vediamo la ricetta della crostata di oggi che si può anche preparare nella versione al cacao ( in fondo alla pagina le foto )! 🙂


Ingredienti:

  • 300 g di farina 00 ( oppure 230 g di farina 00  e 70 g di cacao amaro in polvere )
  • 100 ml di olio di oliva
  • un pizzico di sale
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • zeste (scorza grattata ) di un limone non trattato
  • il succo di mezza arancia
  • un cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • marasche sotto spirito q.b
  • 300 g di ricotta di pecora

Procedimento:

sbattere bene l’uovo ed il tuorlo con lo zucchero, aggiungere gli altri ingredienti e fare una palla che riposerà in frigo per almeno due ore o più.
Una volta uscita ho fatto un disco di pasta frolla. Ho foderato uno stampo per crostate di cm. 24 di diametro con carta da forno (o imburrato bene ) e messo il primo disco risalendo fino ai bordi. Sopra ho messo la ricotta condita con 150 g di zucchero.

Ho sistemato le marasche private del seme e ricoperto il tutto con un altro disco di frolla chiudendo bene i bordi.

Infine in superficie ho spolverizzato zucchero semolato q.b. ed infornato.

In forno statico a 200° per circa 20-30 minuti.

Capovolgere la crostata quando è fredda, sul piatto di portata.

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Spolverizzare zucchero a velo q.b. e nella versione al cacao guarnire con alcune marasche intere.:)

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.