Amarene, visciole e marasche sono i “parenti poveri” di ciliegie e duroni. Origine Asia minore (Mar Caspio – India del nord). Queste sono sotto spirito. Ma vediamo la ricetta della crostata di oggi che si può anche preparare nella versione al cacao ( in fondo alla pagina le foto )! 🙂
Ingredienti:
- 300 g di farina 00 ( oppure 230 g di farina 00 e 70 g di cacao amaro in polvere )
- 100 ml di olio di oliva
- un pizzico di sale
- 150 g di zucchero
- 1 uovo e 1 tuorlo
- zeste (scorza grattata ) di un limone non trattato
- il succo di mezza arancia
- un cucchiaino colmo di lievito per dolci
- marasche sotto spirito q.b
- 300 g di ricotta di pecora
Procedimento:
sbattere bene l’uovo ed il tuorlo con lo zucchero, aggiungere gli altri ingredienti e fare una palla che riposerà in frigo per almeno due ore o più.
Una volta uscita ho fatto un disco di pasta frolla. Ho foderato uno stampo per crostate di cm. 24 di diametro con carta da forno (o imburrato bene ) e messo il primo disco risalendo fino ai bordi. Sopra ho messo la ricotta condita con 150 g di zucchero.
Ho sistemato le marasche private del seme e ricoperto il tutto con un altro disco di frolla chiudendo bene i bordi.
Infine in superficie ho spolverizzato zucchero semolato q.b. ed infornato.
In forno statico a 200° per circa 20-30 minuti.
Capovolgere la crostata quando è fredda, sul piatto di portata.
Spolverizzare zucchero a velo q.b. e nella versione al cacao guarnire con alcune marasche intere.:)
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