Crostata con confettura di susine

CIMG0536CIMG0532Crostata con confettura di susine. Ricetta: per la frolla : 300 gr di farina Petra 5 per dolci e biscotti, un pizzico di sale, 100 ml di olio di semi di arachide, 100gr di zucchero, un uovo ed un tuorlo, una scorza( zeste ) di limone non trattato grattugiata. Per il ripieno un barattolo da 350gr di confettura di susine ( in basso la ricetta ).
Procedimento: ho fatto una palla e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti e più. Nel frattempo ho imburrato bene uno stampo da crostata e l’ho foderato con carta da forno lasciando un pò fuori dei lembi per facilitarmi l’uscita della crostata, una volta cotta. Ho steso la frolla nello stampo con spessore di circa un centimetro ed ho fatto dei buchetti con una forchetta in modo che durante la cottura non si gonfi. Con un coltello ho eliminato l’eccesso e con tutte le parti superflue ho fatto delle strisce con la rondella ( se non l’avete potete usare un coltello, dopo aver riempito di confettura. In forno caldo statico a 180° per circa 15/20 minuti. Appena si raffreddata ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo.

Confettura di susine. Ricetta. Ingredienti: ( le quantità sono indicative, aumentate o diminuite secondo le vostre esigenze ) un kilo di susine pesate prima di togliere la buccia e i semi, 200 gr di fruttosio ( potete sostituirlo con lo zucchero che però deve essere dello stesso peso della frutta ), il succo di 1/2 limone.

Procedimento: lavare ed asciugare bene le susine.
Tagliarle a fettine sottili e aggiungere la stessa quantità di zucchero ( io ho messo il fruttosio che dolcifica più dello zucchero )ed il succo. In un pentola versare il tutto e cuocere a fuoco bassissimo. Mescolare finché non si sarà addensato ed avendo cura di togliere la schiuma che si forma. Spegnere ed ancora calda versare in barattoli precedentemente sterilizzati.
I barattoli aperti ed i coperchi si mettono puliti a bollire per almeno 30 minuti, si fa raffreddare e poi si mettono ad asciugare capovolti e poi si girano. Attenzione quando li prendete dalla pentola. Usate una pinza senza toccarli dentro. Una volta asciutti versate dentro la marmellata ancora calda. Lasciate un centimetro dal coperchio. Capovolgete i barattoli per il sottovuoto. Almeno 20/30 minuti.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.