Torta con glassa al limone e susine gialle.

CIMG0511CIMG0507Torta con glassa al limone e susine gialle.
Ricetta per la base della torta. Ingredienti: 200 gr di farina Petra 5 per dolci e biscotti, 100 gr di zucchero, 3 uova, un pizzico di sale, 100 ml di olio di semi di arachide, 1/2 bustina di lievito per dolci sciolto bene in un bicchiere di latte, due cucchiai colmi di confettura di susine gialle nell’impasto e 4 cucchiai quando l’impasto è già nella tortiera.
Per guarnire: fettine di due grosse susine gialle, pistacchi interi qb e pistacchio in granella qb per il contorno.
Per la bagna: 50ml d’acqua, 50gr di zucchero 0 fruttosio ed una fialetta di rum.
Per la glassa: il succo di un limone e 1/2 e 200 gr di zucchero a velo.
Procedimento: montare bene le uova ( almeno 10 minuti di seguito ), aggiungere lo zucchero e dopo a poco a poco la farina, l’olio, il latte con il lievito, il pizzico di sale, la confettura. In forno statico preriscaldato a 180°/190° per circa 20/30 minuti. Prova stecchino.
Procedimento per la bagna: versare in un pentolino l’acqua e lo zucchero. Sciogliere bene a fiamma bassa. Spegnere e quando è tiepida versare il rum e rimescolare.
Procedimento per la glassa: rimescolare bene il succo di limone nello zucchero a velo. La glassa deve essere bella densa.
Una volta fredda mettere su una griglia, fare dei buchetti con uno stecchino e bagnare bene. Aspettare un po’ e poi versare di sopra la glassa e zucchero a velo.
La glassa deve ricoprire anche tutt’intorno. Togliere delicatamente dalla griglia e mettere sul piatto o vassoio e decorare con la frutta, i pistacchi e la granella. Mettere in frigo.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.