Biscotti al cacao con ricotta

Frolla al cacao ed un ripieno di ricotta condita per questi biscotti che sono già finiti, quando ancora non avevo scritto la ricetta nel mio blog!

Biscotti al cacao con ricotta
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni28
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • 100 gzucchero
  • 76 mlolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 cucchiairicotta di pecora (+ 100 di zucchero)
  • 2 confezionicioccolato fondente al 70%

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Forno Innoliving
  • 3 Carta forno
  • 1 Stampino A forma rotonda piccola
  • 1 Mattarello
  • 1 Pestello
  • 1 Setaccio
  • 1 Leccarda

Preparazione dei biscotti

  1. Biscotti al cacao con ricotta

    Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere poco alla volta la farina, il cacao ed il lievito.

    Formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta forno e lasciare riposare in frigo per due ore. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.

  2. Biscotti al cacao con ricotta

    Con il matterello e due fogli di carta forno stendere, a porzioni, la frolla al cacao, in uno strato non troppo sottile.

    Distribuire il cioccolato fondente ridotto a pezzetti con il pestello.

  3. Biscotti al cacao con ricotta

    Con lo stampino formare i biscotti.

  4. Biscotti al cacao con ricotta

    Infornare in forno statico già caldo a 190°.

    La ricotta condita con lo zucchero, va preparata il giorno prima, dopo aver ben setacciato la ricotta.

  5. Biscotti al cacao con ricotta

    Una volta freddi distribuire la ricotta condita sui biscotti.

  6. Biscotti al cacao con ricotta

     Ricoprire con un’ altro biscotto al cacao.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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