Frolla al cacao ed un ripieno di ricotta condita per questi biscotti che sono già finiti, quando ancora non avevo scritto la ricetta nel mio blog!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni28
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 50 gcacao amaro in polvere
- 2uova
- 1 pizzicosale
- 100 gzucchero
- 76 mlolio extravergine d’oliva
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 200 cucchiairicotta di pecora (+ 100 di zucchero)
- 2 confezionicioccolato fondente al 70%
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Innoliving
- 3 Carta forno
- 1 Stampino A forma rotonda piccola
- 1 Mattarello
- 1 Pestello
- 1 Setaccio
- 1 Leccarda
Preparazione dei biscotti
Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina, il cacao ed il lievito.
Formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta forno e lasciare riposare in frigo per due ore. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.
Con il matterello e due fogli di carta forno stendere, a porzioni, la frolla al cacao, in uno strato non troppo sottile.
Distribuire il cioccolato fondente ridotto a pezzetti con il pestello.
Con lo stampino formare i biscotti.
Infornare in forno statico già caldo a 190°.
La ricotta condita con lo zucchero, va preparata il giorno prima, dopo aver ben setacciato la ricotta.
Una volta freddi distribuire la ricotta condita sui biscotti.
Ricoprire con un’ altro biscotto al cacao.
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