Biscotti con confettura di albicocche home made

Biscotti con confettura d’albicocche home made. Ricetta.

Ingredienti: 300 gr di farina 0, un pizzico di sale, 100gr di zucchero, 140 gr di burro o 120 ml di olio d’oliva, un uovo ed un tuorlo, un cucchiaino di lievito per dolci, 1/2 bicchiere di passito ( vino liquoroso ).

Per la farcitura :confettura d’albicocche qb. La ricetta qui:http://dolcisicilianieno.altervista.org/blog/confettura-di-albicocche/

 Per guarnire zucchero a velo qb .
Procedimento: io ho impastato a mano. Ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa, coperta di pellicola, in frigo per 30 minuti o anche due o tre ore.

Con uno stampino rotondo ho fatto i biscotti. In forno caldo statico a 200° per circa 30minuti.

Una volta freddi li ho riempiti con confettura. Infine li ho chiusi e spolverizzati con zucchero a velo. 🙂

 

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.