Torta all’ananas con confettura di mele cotogne ed uva sultanina

Torta all’ananas con confettura di mele cotogne ed uva sultanina. Ricetta.

Ingredienti:
cinque fette di ananas fresca

amido di grano 250gr
Olio di oliva 70 ml
Zucchero semolato 100gr + 50gr di zucchero di canna
Uova 2
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
1/4 di bicchiere di carta di marsala
zucchero a velo qb

7 cucchiai di confettura di mele cotogne

uva sultanina qb
Procedimento:

Imburrate o foderate con carta da forno uno stampo di diametro 26cm .

Impastare con lo zucchero le uova ben sbattute, l’olio ed il pizzico di sale. Poi la farina ed il lievito setacciati ed il marsala. Versate l’impasto nello stampo e mettere in frigo per un’ora.

Disporre in superficie le fette d’ananas, al centro di ognuna mettere la confettura e l’uva sultanina.

Spolverizzare in superficie lo zucchero di canna.

Cuocere a 200°in forno statico, già caldo, per 30 minuti.

Alla fine in superficie un po’ di zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.