Ingredienti:
cinque fette di ananas fresca
amido di grano 250gr
Olio di oliva 70 ml
Zucchero semolato 100gr + 50gr di zucchero di canna
Uova 2
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
1/4 di bicchiere di carta di marsala
zucchero a velo qb
7 cucchiai di confettura di mele cotogne
uva sultanina qb
Procedimento:
Imburrate o foderate con carta da forno uno stampo di diametro 26cm .
Impastare con lo zucchero le uova ben sbattute, l’olio ed il pizzico di sale. Poi la farina ed il lievito setacciati ed il marsala. Versate l’impasto nello stampo e mettere in frigo per un’ora.
Disporre in superficie le fette d’ananas, al centro di ognuna mettere la confettura e l’uva sultanina.
Spolverizzare in superficie lo zucchero di canna.
Cuocere a 200°in forno statico, già caldo, per 30 minuti.
Alla fine in superficie un po’ di zucchero a velo.
Ti potrebbe anche interessare:http://dolcisicilianieno.altervista.org/blog/cheese-cake-allananas/