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Oggi biscotti farciti con marmellata di agrumi ( arance, arance amare, limoni, mandarini e pompelmi rosa )….però anche da soli sono ottimi e perfetti inzuppati nel latte o nel tè….come preferite! 😀
Ricetta.
Ingredienti :
( con queste dosi sono venuti 24 biscotti )
- 300 g di farina 00
- 100 ml di olio di oliva
- 150 g di zucchero
- un uovo e un tuorlo
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- la scorza grattata di un’arancia non trattata
per farcire:
250 g di marmellata di agrumi, la ricetta qui:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/marmellata-di-agrumi/
per guarnire :
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
rimescolare con lo zucchero, il pizzico di sale e l’olio di oliva l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti.
Aggiungere la farina a poco a poco e per ultimo il lievito e la scorza.
Impastare bene e mettere in frigo la frolla, dopo averla appiattita per facilitare la frollatura, per tre o quattro ore ( potete anche prepararla il giorno prima e conservarla in frigo ).
Fare delle palline e poi appiattirle.
In forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti
rimescolare con lo zucchero, il pizzico di sale e l’olio di oliva l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti.
Aggiungere la farina a poco a poco e per ultimo il lievito e la scorza.
Impastare bene e mettere in frigo la frolla, dopo averla appiattita per facilitare la frollatura, per tre o quattro ore ( potete anche prepararla il giorno prima e conservarla in frigo ).
Fare delle palline e poi appiattirle.
In forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti
Spolverizzare in superficie dello zucchero a velo. 🙂
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