Biscotti gluten free con zucchero al velo e con cioccolato

CIMG8277CIMG8286Biscotti  gluten free con zucchero al velo e con cioccolato.

Per chi non vuole rinunciare alla dolcezza di un biscotto, però senza glutine! 🙂

Ricetta.

Ingredienti:

  • 400 g di Farina Mix it-ds- senza glutine
  • un pizzico di sale
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • un uovo ed un tuorlo
  • una scorza d’arancia non trattata grattugiata
  •  200 g di zucchero al velo
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di pasta di zucchero verde

Procedimento:  io ho impastato a mano.  In un contenitore ho messo lo zucchero, la buccia, il burro ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Ho aggiunto poco alla volta la farina.Ho fatto una palla e l’ho appiattita per facilitare la frollatura. L’ho messa coperta di pellicola in frigo per quasi due ore.  Ho fatto le forme con gli stampini e infornato a 200° in forno statico già caldo.

Quando i biscotti sono dorati spegnere. Ci vorranno circa 15-20 minuti. Mentre si raffreddano sciogliere a bagnomaria il cioccolato.  Ricoprire i biscotti con lo zucchero al velo e con il cioccolato. Nei primi decorare con la pasta di zucchero. 🙂

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.