Crostata con mele

CIMG8353CIMG8358Crostata  con confettura di mele. Ricetta.
Ingredienti : per la frolla

300 gr di farina 00
80 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo ed un tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un’arancia

Per il ripieno:
4 mele
200gr di zucchero o 150 gr di fruttosio
mezzo cucchiaino di cannella
il succo di un limone
Procedimento: mettere il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e la buccia dell’arancia. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito.
Continuare a mano e formare una palla.Avvolgere nella trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la confettura tagliando in piccoli pezzi le mele. Mettere in un pentolino le mele, lo zucchero, il succo del limone.
Prendere l’impasto e stenderlo su una spianatoia infarinata.
Non abbiate paura di utilizzare la farina quando stendete l’impasto, vi aiuterà a non farlo attaccare alla spianatoia e al matterello.
Lo spessore dovrà essere di circa 2 millimetri. A questo punto ho ben imburrato uno stampo rettangolare, l’ho rivestito di carta da forno ed ho steso metà dell’impasto a rivestire anche le pareti. Ho versato la confettura di mele al centro ed ho chiuso i bordi. Con della frolla a striscioline guarnire in superficie.  In forno statico a 180° per circa 20/30 minuti. Una volta freddo ho spolverizzato in superficie un po’ di zucchero al velo.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.