Confettura di mele

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Confettura di mele biologiche delle Madonie.

Ma vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti: ( le quantità sono indicative, aumentate o diminuite secondo le vostre esigenze )

  • 2 k di mele pesate sbucciate e private del torsolo
  • 400 g di zucchero che deve essere dello stesso peso della frutta, io ne metto sempre di meno
  • il succo di 2 limoni

Procedimento:

lavare ed asciugare bene le mele ( in alcune ricette non viene tolta la buccia, io ho preferito toglierla ).
Tagliarle a fettine sottili e pesarle. Aggiungere la stessa quantità di zucchero ( io ne ho messo di meno ). In un pentola versare il tutto e rimescolare bene con il succo dei due limoni, aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco bassissimo. Mescolare finché non si sarà addensato ed avendo cura di togliere la schiuma che si forma.

Spegnere ed ancora calda versare in barattoli precedentemente sterilizzati, chiuderli bene e  capovolgerli su un piano per creare il sottovuoto, per circa 20 minuti.

Io di solito procedo ad una seconda sterilizzazione, mettendoli di nuovo a bollire come nella prima spiegata sotto.

I barattoli aperti ( i coperchi solo gli ultimi dieci minuti) si mettono puliti a bollire per almeno 30 minuti, si fanno raffreddare e poi si mettono ad asciugare capovolti.

Se volete essere sicuri che siano asciutti potete metterli nel forno a 150° per 10 minuti.

Attenzione quando li prendete dalla pentola. Usate una pinza senza toccarli dentro. Una volta asciutti versate dentro la marmellata ancora calda. Lasciate un centimetro dal coperchio.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.