Confettura di mele biologiche delle Madonie.
Ma vediamo insieme la ricetta. 🙂
Ingredienti: ( le quantità sono indicative, aumentate o diminuite secondo le vostre esigenze )
- 2 k di mele pesate sbucciate e private del torsolo
- 400 g di zucchero che deve essere dello stesso peso della frutta, io ne metto sempre di meno
- il succo di 2 limoni
Procedimento:
lavare ed asciugare bene le mele ( in alcune ricette non viene tolta la buccia, io ho preferito toglierla ).
Tagliarle a fettine sottili e pesarle. Aggiungere la stessa quantità di zucchero ( io ne ho messo di meno ). In un pentola versare il tutto e rimescolare bene con il succo dei due limoni, aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco bassissimo. Mescolare finché non si sarà addensato ed avendo cura di togliere la schiuma che si forma.
Spegnere ed ancora calda versare in barattoli precedentemente sterilizzati, chiuderli bene e capovolgerli su un piano per creare il sottovuoto, per circa 20 minuti.
Io di solito procedo ad una seconda sterilizzazione, mettendoli di nuovo a bollire come nella prima spiegata sotto.
I barattoli aperti ( i coperchi solo gli ultimi dieci minuti) si mettono puliti a bollire per almeno 30 minuti, si fanno raffreddare e poi si mettono ad asciugare capovolti.
Se volete essere sicuri che siano asciutti potete metterli nel forno a 150° per 10 minuti.
Attenzione quando li prendete dalla pentola. Usate una pinza senza toccarli dentro. Una volta asciutti versate dentro la marmellata ancora calda. Lasciate un centimetro dal coperchio.
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