Vediamo insieme la ricetta. 🙂
- 500 g di farina Manitoba
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- un cucchiaino di sale
- 180 g di acqua tiepida
- 2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
- un albume con due cucchiaini di zucchero per spennellare delicatamente le girelle prima d’infornarle
- gocce di cioccolato e granella di zucchero q.b.
Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito nel robot, 300 g di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida, 140 g d’acqua tiepida, ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i tuorli, gli altri 200 g di farina, i restanti 40 g d’acqua( se occorre aumentate la quantità d’acqua però di poco), lo zucchero e il burro ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto da pellicola)
Quindi ho fatto 12 bastoncini che ho avvolto su se stessi e li ho adagiati nelle due teglie foderate con carta da forno ben distanziati tra loro e li ho fatti riposare per due ore in ambiente caldo, sempre coperto. Ho spennellato le girelle delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero ed in alcune ho messo delle gocce di cioccolato e le ho infornate. In forno caldo statico a 180° per circa 20-30 minuti. Una volta fredde ho spennellato del miele e spolverizzato dello zucchero semolato oppure granella di zucchero. 🙂
Ti potrebbe anche interessare: