Girelle di pasta brioche.

CIMG8236CIMG8235Girelle di pasta brioche.

Vediamo insieme la ricetta. 🙂
Ingredienti:

  • 500 g di farina Manitoba
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • un cucchiaino di sale
  • 180 g di acqua tiepida
  • 2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
  • un albume con due cucchiaini di zucchero per spennellare delicatamente le girelle prima d’infornarle
  • gocce di cioccolato e granella di zucchero q.b.

Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito nel robot, 300 g di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida, 140 g d’acqua tiepida, ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i tuorli, gli altri 200 g di farina, i restanti 40 g d’acqua( se occorre aumentate la quantità d’acqua però di poco), lo zucchero e il burro ho  impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto da pellicola)
Quindi ho fatto 12 bastoncini  che ho avvolto su se stessi e li ho adagiati nelle due teglie foderate con carta da forno ben distanziati tra loro  e li ho fatti riposare per due ore in ambiente caldo, sempre coperto. Ho spennellato le girelle delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero ed in alcune ho messo delle gocce di cioccolato e le ho infornate. In forno caldo statico a 180° per circa  20-30 minuti. Una volta fredde ho spennellato del miele e spolverizzato dello zucchero semolato oppure granella di zucchero. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.