Merendine alla pera

CIMG8155CIMG8147Merendine alla pera. Delicate e morbide 🙂 …vediamo la ricetta.
La ricetta per il pan di Spagna qui:

Pan di Spagna classico ed al cacao

 

per la bagna: 1/2 bicchiere di  rum allungato con 1/2 di acqua

per la farcitura: confettura di pere home made o altra confettura a piacere ( la ricetta in fondo alla pagina )

per guarnire: glassa fatta con 200 g di zucchero a velo ed 8-9 cucchiai d’acqua( aggiungere l’acqua gradualmente, deve essere densa )
Procedimento:
quando il p d s si è raffreddato tagliare a metà trasversalmente, spennellare con la bagna le due parti interne e farcire con la confettura.

Chiudere e guarnire con la glassa.

Mettere in frigo per un ora per fare asciugare la glassa.

Tagliare la torta in  parti uguali, eliminare i bordi ( è chiaro che non vanno buttati, si mangiano lo stesso ). 😊

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.