Biscotti quadrati con marmellata

Questi biscotti di forma quadrata sono doppi, come i già famosi occhi di bue, già presenti nel mio blog, il link per la ricetta la trovate in fondo alla pagina.

Biscotti quadrati con marmellata
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo
  • 80 mlolio di oliva
  • q.b.scorza di limone
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 16 cucchiainimarmellata di arance (colmi)

Strumenti

  • 2 Carta forno
  • 1 Leccarda
  • 1 Matterello
  • 1 setaccio
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Rotella dentata
  • 1 Setaccio
  • 2 Stampini

Preparazione dei biscotti quadrati con marmellata

  1. Biscotti quadrati con marmellata

    Mettere in un contenitore l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti, il pizzico di sale, la scorza grattata e lo zucchero. Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito. Quindi l’olio.

    Rimescolare con la forchetta e mettere la frolla in un foglio di carta forno, appiattire per facilitare la frollatura e mettere in frigo per due ore.

    Io l’ho preparata il giorno prima e conservata in frigo.

  2. Biscotti quadrati con marmellata

    Con il matterello e con un altro foglio di carta forno, stendere la frolla. Con la rotella fare dei quadrati.

  3. Biscotti quadrati con marmellata

    In metà dei quadrati con gli stampini fare dei buchi al centro.

    In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.

  4. Biscotti quadrati con marmellata

    Una volta freddi distribuire un po’ di marmellata sui biscotti pieni.

  5. Biscotti quadrati con marmellata

    Chiudere con i biscotti con il buco.

  6. Biscotti quadrati con marmellata

    Spolverizzare abbondante zucchero a velo.

    🙂

  7. Biscotti quadrati con marmellata

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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