Questi biscotti di forma quadrata sono doppi, come i già famosi occhi di bue, già presenti nel mio blog, il link per la ricetta la trovate in fondo alla pagina.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
- 80 mlolio di oliva
- q.b.scorza di limone
- 1uovo
- 1tuorlo
- 16 cucchiainimarmellata di arance (colmi)
Strumenti
- 2 Carta forno
- 1 Leccarda
- 1 Matterello
- 1 setaccio
- 1 Forno Innoliving
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Rotella dentata
- 1 Setaccio
- 2 Stampini
Preparazione dei biscotti quadrati con marmellata
Mettere in un contenitore l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti, il pizzico di sale, la scorza grattata e lo zucchero. Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito. Quindi l’olio.
Rimescolare con la forchetta e mettere la frolla in un foglio di carta forno, appiattire per facilitare la frollatura e mettere in frigo per due ore.
Io l’ho preparata il giorno prima e conservata in frigo.
Con il matterello e con un altro foglio di carta forno, stendere la frolla. Con la rotella fare dei quadrati.
In metà dei quadrati con gli stampini fare dei buchi al centro.
In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.
Una volta freddi distribuire un po’ di marmellata sui biscotti pieni.
Chiudere con i biscotti con il buco.
Spolverizzare abbondante zucchero a velo.
🙂
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