Biscotti senza uova

Biscotti senza uova.

Oggi una ricetta per biscotti senza uova, per chi non ama o non può consumare questo ingrediente.

Ma vediamo la ricetta ! 🙂
Ingredienti per circa 11 biscotti:

  • 200 g di farina 00 W260 ( forza della farina, questa è consigliata per medie lievitazioni )
  • 100 gr di zucchero di canna integrale
  • 50 gr di olio d’oliva oppure 80gr di burro
  • un pizzico di sale
  • 1/4 di bicchiere di marsala ( vino liquoroso )

per il ripieno:

Procedimento: aggiungere poco alla volta la farina con il burro sciolto a bagnomaria o l’olio e per ultimo il marsala.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura.

Avvolgere nella trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti. Io la lascio anche due ore. Si può anche
preparare il giorno prima.
Foderare con carta da forno una teglia e formare 11 palline. Pressare al centro di ognuna con il dito e mettere la confettura. In forno statico a 200° per circa 20 minuti. Una volta freddi ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo. 🙂
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.