Giorni fa hanno regalato a mio marito dei limoni biologici. Ho subito pensato di grattare la loro buccia, per me così preziosa nella preparazione della frolla e di altri dolci.
Ho pensato anche di fare la marmellata di limoni che ho sempre sentito dire buonissima e che non avevo ancora preparato. E’ così ho fatto l’uno e l’altro oltre a questi biscottini che sono andati a ruba!!!! 😉
Biscottini con glassa al limone.
Ricetta.
Ingredienti per circa 16 biscottini :
300 gr farina 00
100 ml di olio extravergine di oliva
100gr di zucchero
un uovo e un tuorlo
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
mezzo bicchiere di marsala ( vino liquoroso )
la scorza ( zeste ) grattata di un grosso limone biologico
per guarnire: glassa al limone preparata con il succo di due limoni biologici, 450gr di zucchero a velo
Procedimento:
rimescolare con lo zucchero, il pizzico di sale e l’olio extravergine d’oliva l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti.
Aggiungere la farina a poco a poco, le zeste e per ultimo il lievito ed il marsala.
Impastare bene e mettere in frigo ( appiattito per facilitare la frollatura ) coperto di pellicola o carta da forno, per tre o quattro ore ( potete anche prepararla il giorno prima e conservarla in frigo ).
Stendere su una teglia foderata di carta da forno ed infornare in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti circa ( fino a coloritura ).
Una vota freddo con uno stampino rotondo fare dei biscotti e metterli su una griglia.
Preparare la glassa che deve essere molto densa, quindi versare il succo di limone con un cucchiaino alla volta nello zucchero a velo setacciato e rimescolare bene.
Versare la glassa sui biscotti e mettere in frigo per circa mezz’ora.
Questi biscottini sono destinati a finire subito perché deliziosi 😀 ….ma se per caso dovessero avanzare potete tranquillamente conservarli in un contenitore ermetico per diversi giorni oppure anche congelarli.
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