Sacher morbida con lamelle di mandorle

La sacher torte è una delle torte al cioccolato più famosa. Nata in Austria è opera di un apprendista pasticcere di soli 16 anni chiamato appunto così. 🙂

La sua preparazione non è facile ed esistono diverse varianti dell’originale. Nella ricetta che Vi propongo oggi, la mia è morbida ma non per questo non buona! Inoltre è ricoperta di lamelle di mandorle 😉

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto difficile
  • Porzioni: 10 pezzi

Ingredienti

  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 250 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 100 ml Latte parzialmente scremato
  • 100 ml Olio di oliva
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 350 g Confettura di albicocche
  • 150 g Zucchero
  • 150 ml Acqua
  • 300 g Cioccolato fondente
  • Lamelle q.b. Mandorle pelate

Preparazione

  1. Impastare a mano o col robot gl’ ingredienti, uova ben sbattute con lo zucchero, l’olio,il pizzico di sale e poi la farina setacciata con il lievito, quindi il latte. Aggiungere il cacao in polvere setacciato e due cucchiai colmi di confettura di albicocche ( la ricetta in fondo alla pagina ). 
    Versare in uno stampo a cerniera di diametro di 24 cm. foderato con carta da forno.
    In forno statico a 190° per circa 30-40 minuti. Prova stecchino.
    Una volta fredda l’ho divisa a metà orizzontalmente e farcita bene con la confettura.

    1. L’ho richiusa e versato di sopra della confettura riscaldata per livellare la superficie
    2.  

      Procedimento per la glassa:

      fare uno sciroppo con 150 ml di acqua e 150 g di zucchero. Aggiungere 300 g di cioccolato fondente e cuocere a fiamma bassa , mescolando di continuo fino ad avere un composto liscio. Se si vuole più densa aggiungere 2 fogli di colla di pesce.Fare asciugare bene e trasferire la torta su di una griglia prima di versare di sopra la glassa.

      Oppure, più semplicemente, sciogliere 200 g di cioccolato fondente a bagnomaria e versare in superficie.

      Mettere in frigorifero per farla solidificare.

     

     

    Quando si esce ricoprirla di lamelle di mandorle pelate. Conservare in frigorifero. 🙂

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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