Brioche con miele e granella di zucchero

Salve e benvenuti …..quando sono rilassata nei fine settimana amo preparare le mie brioche….queste sono proprio come si trovano in pasticceria 😀 …una generosa spennellata di miele e granella di zucchero.

  • Preparazione: 2 e 1/2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 brioche
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina Manitoba
  • uno Tuorlo
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Olio di oliva
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 90 ml Acqua tiepida
  • uno Albumi
  • una bustine Lievito di birra secco
  • uno cucchiai Zucchero
  • 10 cucchiaini Miele millefiori
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1.  

    Ma vediamo insieme il procedimento, che questa volta  è più semplice e veloce.! 🙂

    Procedimento:
    dopo aver unito nel robot ( io ho fatto a mano )  farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida, l’acqua tiepida, il sale, lo zucchero ho lavorato un po’ l’impasto. Solo dopo ho aggiunto il tuorlo ben sbattuto e lavorato ancora. Quindi ho coperto con pellicola.

    Ho messo in un posto lontano da correnti d’aria e solo dopo due ore ho preso circa 50 gr d’impasto alla volta ed ho hatto delle palline, dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, l’ho sistemate nelle teglie foderate di carta da forno con la parte di chiusura verso il basso.. Le ho fatte riposare ancora per una mezz’ora in ambiente caldo, dentro il forno spento.  Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e le ho infornate.

    In forno caldo statico a 190° per circa 30 minuti.

  2. Una volta fredde ho spennellato il miele in superficie e messa la granella di zucchero.

  3. Ti potrebbe anche interessare:

    Grosse brioche ricoperte di cioccolato e granella

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Brioche con miele e granella di zucchero

Brioche con miele e granella di zucchero.

Penso che la foto parli da sola! 😀

Ma vediamo la ricetta!

Ricetta.

Ingredienti per14 brioche:

 

  • 500 g di farina 00 W260 ( forza della farina per lunghe lievitazioni )
  • due tuorli ( un albume ben sbattuto con un cucchiaino di zucchero, serve per spennellare alla fine le brioche da infornare )
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di margarina + burro della Vallè
  • un cucchiaino di sale
  • 190 ml di acqua tiepida
  • due bustine di lievito di birra secco o 1/2 cubetto di quello fresco.

Per guarnire: miele q.b. e granella di zucchero q.b.

Procedimento:

sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale, la margarina + burro e la farina con il lievito, l’acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore e mezza.
Dividere l’impasto in 14 palline da 50 g l’una. 

Adagiarle, dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, nella teglia foderata con carta da forno. Spennellarle con l’albume ben sbattuto ed infornare. In forno caldo statico per circa 20-30 minuti.

Una volta fredde spennellare in superficie un cucchiaino di miele e mettere un po’ di granella di zucchero.

Consiglio: se non li consumate tutte potete congelarle. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Cornetti all’olio con granella di cioccolato o di zucchero

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.