Salve e benvenuti …..quando sono rilassata nei fine settimana amo preparare le mie brioche….queste sono proprio come si trovano in pasticceria 😀 …una generosa spennellata di miele e granella di zucchero.
Preparazione:2 e 1/2 Ore
Cottura:30 Minuti
Difficoltà:Molto facile
Porzioni:10 brioche
Costo:Molto economico
Ingredienti
300 g
Farina Manitoba
uno
Tuorlo
50 g
Zucchero
50 g
Olio di oliva
1/2 cucchiaini
Sale
90 ml
Acqua tiepida
uno
Albumi
una bustine
Lievito di birra secco
uno cucchiai
Zucchero
10 cucchiaini
Miele millefiori
q.b.
Granella di zucchero
Preparazione
Ma vediamo insieme il procedimento, che questa volta è più semplice e veloce.! 🙂
Procedimento:
dopo aver unito nel robot ( io ho fatto a mano ) farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida, l’acqua tiepida, il sale, lo zucchero ho lavorato un po’ l’impasto. Solo dopo ho aggiunto il tuorlo ben sbattuto e lavorato ancora. Quindi ho coperto con pellicola.
Ho messo in un posto lontano da correnti d’aria e solo dopo due ore ho preso circa 50 gr d’impasto alla volta ed ho hatto delle palline, dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, l’ho sistemate nelle teglie foderate di carta da forno con la parte di chiusura verso il basso.. Le ho fatte riposare ancora per una mezz’ora in ambiente caldo, dentro il forno spento. Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e le ho infornate.
In forno caldo statico a 190° per circa 30 minuti.
Una volta fredde ho spennellato il miele in superficie e messa la granella di zucchero.
Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no.
Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce.
Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.
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500 g di farina 00 W260 ( forza della farina per lunghe lievitazioni )
due tuorli ( un albume ben sbattuto con un cucchiaino di zucchero, serve per spennellare alla fine le brioche da infornare )
100 g di zucchero
100 g di margarina + burro della Vallè
un cucchiaino di sale
190 ml di acqua tiepida
due bustine di lievito di birra secco o 1/2 cubetto di quello fresco.
Per guarnire: miele q.b. e granella di zucchero q.b.
Procedimento:
sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale, la margarina + burro e la farina con il lievito, l’acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore e mezza. Dividere l’impasto in 14 palline da 50 g l’una.
Adagiarle, dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, nella teglia foderata con carta da forno. Spennellarle con l’albume ben sbattuto ed infornare. In forno caldo statico per circa 20-30 minuti.
Una volta fredde spennellare in superficie un cucchiaino di miele e mettere un po’ di granella di zucchero.
Consiglio: se non li consumate tutte potete congelarle. 🙂
Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no.
Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce.
Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.
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