Ciambelline di frolla con frutta secca e cioccolato

Questi biscotti a forma di ciambelline con una spolveratina di zucchero a velo sono di frolla e sono perfetti per una ricca colazione o per la merenda dei Vostri bambini. 🙂

  • Preparazione: Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 ciambelline
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Olio di oliva
  • uno uovo
  • uno pizzico di sale
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 150 g Mix di frutta secca/essiccata
  • 50 g Cioccolato fondente
  • qb Zucchero a velo
  • uno cucchiaini Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Io ho impastato a mano. Ho ben sbattuto le uova con lo zucchero, l’olio, il pizzico di sale. Ho aggiunto la farina ed il lievito. Quindi gl ‘ingredienti per il ripieno.

     

    Ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti oppure anche due-tre ore.

    Ho foderato con carta da forno la leccarda del forno ed ho fatto delle palline che ho allungato a cordoncini ai quali ho dato la forma di ciambelline.

    In forno già caldo statico a 190° per circa 30  minuti fino a coloritura.

     

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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