Vediamo la ricetta.
Ingredienti:
500 gr di farina manitoba
2 tuorli
100 gr di zucchero( di canna o semolato )
100 gr di burro ( oppure 50gr di burro e 50gr di olio di oliva )
un cucchiaino di sale
190 ml di acqua tiepida
2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente le brioches prima d’infornarle
12 cucchiaini di confettura di fragoloni ( la ricetta qui: https://dolcisicilianieno.altervista.org/confettura-di-fragoloni/ )
1° impasto: dopo aver unito nel robot, 300gr di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua, 100gr d’acqua ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i restanti 200gr di farina, i tuorli, i restanti 90gr d’acqua, il sale, lo zucchero e il burro ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
Quindi , dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, l’ho sistemate nelle teglie foderate di carta da forno e ho fatto col dito un foro al centro dove ho messo un cucchiaino colmo di confettura di fragoloni. Le ho fatte riposare per un’ora e mezza o due ore in ambiente caldo, sempre coperte. Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e le ho infornate. In forno caldo statico a 200° per circa 30 minuti.