Cestino di frolla con farina di mandorle e marmellata di limoni e mele. Ricetta.
Ingredienti per la frolla:
- 150 g di farina 00
- 150 g di farina di mandorle
- 100 g di zucchero
- 100 ml di olio di olio d’oliva
- un uovo ed un tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 bicchierino di liquore alla cannella
- un pizzico di sale
- la buccia grattata di un’arancia non trattata
per il ripieno: 250 g di marmellata di limoni e mele ( in fondo trovate la ricetta )
per guarnire:
- zucchero a velo q.b.
- 4 biscottini
- una fettina di mela
- una fettina di limone
Procedimento:
mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta le farine setacciate miscelate con il lievito e poi il liquore.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta trasparente. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più( potete prepararla anche il giorno prima ).
Foderare uno stampo piccolo di cm. 16 con i bordi alti con carta da forno e stendere bene la pasta fino ai bordi.
Bucherellare il fondo con una forchetta e riempire con la marmellata.
Guarnire e spolverizzare dello zucchero di canna q.b.
Infornare per circa 20-30 minuti in forno statico già caldo a 190°.
Una volta fredda, uscire dallo stampo e spolverizzare in superficie un po’ di zucchero a velo. 🙂
Ricetta marmellata di limoni e mele. La trovate qui:
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