Cestino di frolla con farina di mandorle e marmellata di limoni e mele

18954938_1234691953306858_557418793293636007_oBenvenuti! 🙂

Cestino di frolla con farina di mandorle e marmellata di limoni e mele. Ricetta.
Ingredienti  per la frolla:

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina di mandorle
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio di olio d’oliva
  • un uovo ed un tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 bicchierino di liquore alla cannella
  • un pizzico di sale
  • la buccia grattata di un’arancia non trattata

per il ripieno: 250 g di marmellata di limoni e mele ( in fondo trovate la ricetta )

per guarnire:

  • zucchero a velo q.b.
  • 4 biscottini
  • una fettina di mela
  • una fettina di limone

Procedimento:

mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta le farine setacciate miscelate con il lievito e poi il liquore.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta trasparente. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più( potete prepararla anche il giorno prima ).

Foderare uno stampo piccolo di cm. 16 con i bordi alti con carta da forno e stendere bene la pasta fino ai bordi.

Bucherellare il fondo con una forchetta e riempire con la marmellata.

Guarnire e spolverizzare dello zucchero di canna q.b.

Infornare per circa 20-30 minuti in forno statico già caldo a 190°.

Una volta fredda, uscire dallo stampo e spolverizzare in superficie un po’ di zucchero a velo. 🙂

Ricetta marmellata di limoni e mele. La trovate qui:

Marmellata di limoni e mele.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.