Ingredienti:
- 250 g di savoiardi
- 8 biscottini a forma di cuore per la base
per la crema pasticcera allo yogurt:
- una confezione di due vasetti di yogurt alle fragole
- 50 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di farina
- 2 tuorli
- 200 ml di latte
per il dentro e per guarnire: fragoloni q.b. a pezzetti
per bagnare i biscotti: 1/2 bicchiere di rum allungato con un bicchiere di acqua ed un cucchiaio di zucchero il tutto intiepidito
Preparazione:
foderare con i biscotti uno stampo da zuccotti oppure come ho fatto io un contenitore che si presta a questa preparazione. Imburrare bene il contenitore e rivestire di pellicola trasparente. Mettere in fondo i biscottini a forma di cuore e pezzetti di fragoloni, bagnare bene e rivestire le pareti con i savoiardi anch’essi bagnati.
Ricoprire il tutto con uno strato di crema condito con altri pezzetti di fragoloni. Ancora biscotti imbevuti ed un altro strato di crema con fragoloni.
Continuare così fino a riempire il Vostro stampo. Terminare con biscotti imbevuti.
Chiudere con i lembi di pellicola trasparente e mettere in frigorifero per diverse ore o in freezer per due ore.
Quando si esce aspettare un po’ prima di capovolgerlo ed uscirlo dallo stampo. Il Vostro zuccotto allo yogurt è pronto! 🙂
Ti potrebbe anche interessare: