Zuccotto allo yogurt di fragole con fragoloni

18839837_1229517953824258_1908982963681201605_o Zuccotto allo yogurt di fragole con fragoloni.  Con l’arrivo della stagione calda sono da preferire le preparazioni fredde e i dolci con biscotti sono un’ottima idea oltre che facili da fare! Ma vediamo insieme la ricetta di questo goloso zuccotto. 🙂

Ingredienti:

  • 250 g di savoiardi
  • 8 biscottini a forma di cuore per la base

per la crema pasticcera allo yogurt:

  • una confezione di due vasetti di yogurt alle fragole
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 tuorli
  • 200 ml di  latte

per il dentro e per guarnire: fragoloni q.b. a pezzetti
per bagnare i biscotti:  1/2 bicchiere di rum allungato con un bicchiere di acqua ed un cucchiaio di zucchero il tutto intiepidito

Preparazione:

foderare con i biscotti uno stampo da zuccotti oppure come ho fatto io un contenitore che si presta a questa preparazione. Imburrare bene il contenitore e rivestire di pellicola trasparente. Mettere in fondo i biscottini a forma di cuore e pezzetti di fragoloni, bagnare bene e rivestire le pareti con i savoiardi  anch’essi bagnati.

Ricoprire il tutto con uno strato di crema condito con altri pezzetti di fragoloni. Ancora biscotti imbevuti ed un altro strato di crema con fragoloni.

Continuare così fino a riempire il Vostro stampo. Terminare con biscotti imbevuti.

Chiudere con i lembi di pellicola trasparente e mettere in frigorifero per diverse ore o in freezer per due ore.
Quando si esce aspettare un po’ prima di capovolgerlo ed uscirlo dallo stampo. Il Vostro zuccotto allo yogurt è pronto! 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.