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Pan di Spagna classico ed al cacao
Una forma diversa dalla solita rotonda!
Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti:
per il pan di Spagna: il link per la ricetta in alto alla pagina
per farcire:
- 300 g di ricotta di pecora
- 150 g di zucchero
- gocce di cioccolato q.b.
Va preparata un giorno prima e le gocce vanno messe solo al momento di farcire la cassata.
Procedimento:
una volta freddo il p d s, tagliare le parti esterne e fare un rettangolo. Aprire a metà e bagnare con una bagna preparata con
- 1/2 bicchiere di rum
- 1/2 bicchiere d’acqua
- due cucchiaini di zucchero
Farcire con la ricotta condita, chiudere e versare di sopra una glassa preparata con:
- 200 g di zucchero a velo
- un po’ d’acqua ( circa tre o quattro cucchiai ).
La glassa deve essere bella densa.
Livellare bene i bordi e guarnire con frutta candita a piacere. Io ho messo ciliegine candite e scorzetta d’arancia fatte da me, la ricetta in fondo alla pagina.
Mettere in frigo.
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Pubblicato da dolcisicilianieno
Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no.
Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce.
Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.
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