Cassata siciliana rettangolare

Pan di Spagna classico ed al cacao

Una forma diversa dalla solita rotonda! Cassata siciliana rettangolare
Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti:
per il pan di Spagna: il link per la ricetta in alto alla pagina
per farcire:
  • 300 g di  ricotta di pecora
  • 150 g di zucchero
  • gocce di cioccolato q.b.

Va preparata un giorno prima e le gocce vanno messe solo al momento di farcire la cassata.
Procedimento:

una volta freddo il p d s, tagliare le parti esterne e fare un rettangolo. Aprire a metà e bagnare con una bagna preparata con

  • 1/2 bicchiere di rum
  • 1/2 bicchiere d’acqua 
  • due cucchiaini di zucchero 
Farcire con la ricotta condita, chiudere e versare di sopra una glassa preparata con:
  • 200 g di zucchero a velo 
  • un po’ d’acqua ( circa tre o quattro cucchiai ).

La glassa deve essere bella densa.

Livellare bene i bordi e guarnire con frutta candita a piacere. Io ho messo ciliegine candite e scorzetta d’arancia fatte da me, la ricetta in fondo alla pagina.
 Mettere in frigo. 
Cassata siciliana rettangolare
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.