gr.250 di farina 00 ( io ho usato farina Petra per dolci e biscotti)
110 ml d’olio di semi di arachidi oppure 120 gr di burro
150 gr di zucchero
3 uova
110 ml di latte parzialmente scremato
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
2 cucchiai di confettura d’albicocche
1/2 barattolo da 350gr di confettura di lamponi
380gr di lamponi freschi per guarnire
250 gr di zucchero a velo per la glassa della superfice
Procedimento:
a mano o col robot unire prima le uova ben montate con lo zucchero e poi gli altri ingredienti. (Farina e lievito ben setacciati).
Alla fine il lievito sciolto bene in un po’ di latte.
In forno statico già caldo a 180° per circa 30/40minuti. Prova stecchino.
Una volta fredda l’ho divisa a metà e farcita con la confettura di lamponi. Poi ho guarnito con una glassa fatta con lo zucchero a velo e 4 o 5 cucchiai d’acqua. L’ho versata in superfice ed ho guarnito con i lamponi.